洪山八旬老夫妻一起走失12小时 两老一路携手民警赞叹

  7月5日下午5时许,洪山区和平街派出所接到巴女士求助:82岁的父亲和74岁的母亲在下午3点出门后一直未归。巴女士之前打听到老人可能出现在欢乐谷、武钢体育馆等地。由于疑似地点太多,民警需要调看大量监控,找了一个小时也没有发现任何线索。为尽快找到老人,民警又给周边企业、商家打电话,让他们协助调看内部监控,同时带领家属和辅警实地走访。经过几个小时的走访、调查、翻阅监控,警方终于在和平村还建房路口查看到老人的头部视频。这时已经是晚上11点钟了。

  民警闵远国称,视频监控中两位老人始终不离不弃,紧紧携手前行,着实令人感动。

  闵远国带上辅警立即赶到和平村还建房,又和老人的家属一起调看了近3个小时的监控,同时进行地面搜寻,于凌晨3点半在铁机路地铁站附近找到了两位老人。此时,两位老人已在外游荡了12个小时。原来,两位老人于下午3点左右出门散步,可是走着走着就迷路了,直到天黑,在老人即将绝望之时,终于看到了警察的身影。

  武汉晚报讯(记者万勤 通讯员罗维舟) 洪山八旬老夫妻一起走失找不到回家的路。昨天,家住洪山的巴女士带着一面锦旗来到和平街派出所,感谢民警闵远国不辞辛劳,连夜找回自己走失的父母。